반응형
오늘 한번 스키야키 만들어 볼까 하고 재료를 사왔다.
난 편식이 심한 편..
내가 좋아하는 야채라곤..배추,.......
팽이버섯
양파
당면
소고기
두부
양배추
요정도로 끝
스키야키 소스는 따로 팔기때문에 물좀 섞어서 끓인 다음에 준비해둔 야채 투하!!!!
그럼 끝;;;;;
다른 블로그보면 고기를 굽고 넣는 요리법 써있고
어떤 블로그는 그런글 욕하면서 샤브처럼 넣어 먹는거다 하는데..
그건 관서, 관동지방에서 먹는 방법이 달라서 그런거란다..;;
뭐 취향에 맞게 먹음 되는거 아니겠나 하면서;;;
음..........
저 소스가 문제 였을까나...
왜...이렇게 느글느글...하는거지...ㅜ.ㅜ
재료비는 거진 900엔 넘게 나갔는데..
뭐 이돈으로 2-3인분 먹겠지만..혼자해먹으면 밖에 사먹는거랑 별 차이 없구나..
OTL....
난 편식이 심한 편..
내가 좋아하는 야채라곤..배추,.......
팽이버섯
양파
당면
소고기
두부
양배추
요정도로 끝
스키야키 소스는 따로 팔기때문에 물좀 섞어서 끓인 다음에 준비해둔 야채 투하!!!!
그럼 끝;;;;;
다른 블로그보면 고기를 굽고 넣는 요리법 써있고
어떤 블로그는 그런글 욕하면서 샤브처럼 넣어 먹는거다 하는데..
그건 관서, 관동지방에서 먹는 방법이 달라서 그런거란다..;;
뭐 취향에 맞게 먹음 되는거 아니겠나 하면서;;;
음..........
저 소스가 문제 였을까나...
왜...이렇게 느글느글...하는거지...ㅜ.ㅜ
재료비는 거진 900엔 넘게 나갔는데..
뭐 이돈으로 2-3인분 먹겠지만..혼자해먹으면 밖에 사먹는거랑 별 차이 없구나..
OTL....
반응형